1. Accueil
  2. Restaurants : La table des Échevins

Découvrez la carte de la table des échevins

Partez dans une balade des sens et laissez-vous surprendre par l'univers gastronomique des Échevins
Le chef :

Jérome Prévost

  • Menu fêtes

    Menu à emporter Noël & Nouvel An

    Pour accompagner votre entrée ou votre plat Le chef vous propose pour un supplément de 5€ de la truffe Melanosporum ou du Caviar d'Aquitaine ( équivaut à 1càc )

     

    Entrées : 

    -Millefeuille de Homard Audresselles, coriandre et bergamote..................................................12€50

    -Huître00, fine gelée de pomme légèrement mentholée..............................................................10€00

    -Escargots de Râches, butternut, ail d'Arleux confit à l'huile de noix, sauce Maître d'hôtel.....8€80

    -St Jacques de Boulogne rôtie, crème d'Héliantis, crumble café(servie dans sa coquille) .........12€50

     

    Plats : 

    -Volaille de Licques pochée à la citronnelle et gingembre puis rôtie sur châtaigne, trompette des morts, crème de panais parfumée à la châtaigne et gnocchis pommes de terre.......20€00

    -Dos de bar sauvage, crème de racines de persil, choux de Bruxelles rôtis et chou fleur graffiti, sauce homard au beurre fumé.......................22€50

    -Ris de Veau de cœur Français, salsifis rôtiS, champignons et noix, jus de veau................24€

    -St Jacques de Boulogne rôtie en croûte de graines de tournesol et mâche, risotto de rutabaga, sauce St Jacques Parfumée au Noilly Prat..................22€50


    Amis végétarien nous ne vous oublions pas, le chef vous propose un plat de fête pour 18€

    Fromages (supplément 5€)

    -Brie de Meaux à la vanille de Madagascar

    -Mont d'Or à la truffe: taille M (4pers : 20€),  L( 6 à 8 pers : 40€), XL ( environ 20pers : 75€)

    -Gaufrette au Roquefort Papillon

     

    Desserts:

    - Snickers glacé version bûche au mètre (100g/pers)..........................10€

    - Boule de Noël : marron, mandarine et kalamansi, biscuit bredele......12€

    - Bûche litchi, rose, framboise.....................................................................12€

     

    MENU BINBIN 19€50

    Plat : 

    au choix parmi la volaille de Licques ou le dos de Bar.

    Accompagnement pâtes fraiches et petits légumes

    Dessert :

    Cookie, ganache chocolat et pomme de Férin au sirop.

    Accompagné d'un fuztea.

     

    Noël : clôture des commandes le Mardi 22/12, récupération des plats le 24/12 de 10h à 18h

    nouvel an : clôture le 28/12 et récupération le 31/12 de 10h à 18H

    Pour les commandes sur notre adresse mail : contact@maisonprevost.fr les horaires seront à voir avec le restaurant directement.

     

    • 01.
  • Nouveauté

    Nos panier de fêtes!!

    Panier apéritif

        10€/pers

    • croque Monsieur truffé au jambon d'Ardennes et comté
    • Cromesquis de risotto à la livèche
    • Bille au vieux Lille et vin jaune
    • Tarte champignons, chips de lait et orties en poudre
    • Poireaux confits et crème de saumon fumé

    Assortiment de mignardises:

                 8€/pers

    • cookie chocolat pomme
    • bille citron chocolat
    • Macaron fleur d'oranger
    • Sablé poire, fruit de la passion

    Panier Petit-Déjeuner du 25 Décembre ( et du 01 Janvier )

                 19€60 / 2pers

    • Pancake maison
    • scones anglais
    • confiture et pâte à tartiner maison
    • Cinnamone Rolls ( galette des rois en remplacement pour le 01 janvier)
    • Moelleux au chocolat et fleur de sel
    • 1bouteille de jus de fruit Allaint Milliat (20cl)
    • Sachet de thé Gautama ou Chocolate Bomb

    Suggestion du chef :

    • Truffe melanosporum........................................................5€ sur entrée ou plat
    • Caviar d'Aquitaine.............................................................5€ sur entrée ou plat
    • Saumon Isigny fumé maison......................................8€ les 80g
    • Terrine de foie gras IGP façon makotch...................7€50 les 50g
    • sachet de truffes chocolat noir maison....................8€ les 120g
     

    • 01.
  • MENU A EMPORTER

    Suite au confinement annoncé par notre président le  Mercredi 28 Octobre, nous ne pouvons accueillir du public dans notre établissement . Afin de pouvoir continuer notre passion quotidiennement,  nous vous proposons plusieurs mets idéalement pensés à emporter chez vous pour une soirée en famille des plus détendue.       Nous souhaitons vous faciliter les choses, en consultant notre site : Boutique.maisonprevost.fr      Vous retrouverez sur cette plateforme le moyen de commander des mets et boissons, le paiement en ligne et le choix du retrait sur place. Toutes les dispositions sanitaires seront bien entendu respectées lors de votre venue dans nos locaux.

    • 01.
  • MENU DE LA SEMAINE

    Accès Boutique -->      CLIQUEZ ICI     

    • 01. Crème de foie gras et langoustine rôtie - 10€
    • 02. Sanglier braisé à la bière orange et badiane; tagliatelles fraîches aux girolles - 13€
    • 03. Tarte aux noix caramélisées - 5€
  • ENTREES

    6 €

    Produits disponibles à partir du mardi 24 Novembre.     Accès Boutique -->      CLIQUEZ ICI      

    • 01. Tartare de St-Jacques, mangue et radis noir (+4€)
    • 02. Poulpe façon carbonara
    • 03. Tarte fine aux champignons de Paris et girolles
    • 04. crème de foie gras et langoustine rôtie
  • PLATS

    13 €

            Accès Boutique -->      CLIQUEZ ICI   

    • 01. Sanglier braisé à l'orange et badiane, pâte fraiche
    • 02. Cuisse de chevreuil, chou rouge et pomme, sauce chocolat épicé
    • 03. saumon fumé mi-cuit, crème de butternut, sauce orange
    • 04. Magret de canard aux pralines roses, pomme de terre à la bordelaise
  • DESSERTS

    5 €

              Accès Boutique -->      CLIQUEZ ICI     

    • 01. Tarte Noix caramélisée
    • 02. Entremet chocolat lait et gâteau pistache
    • 03. Tarte pomme frangipane et fève tonka
    • 04. Riz au lait chocolat blanc et orange
  • MENU AFFAIRE

    Entrée + Plat : 21€ Plat + Dessert : 20€

    Formules : Entrée + Plat --> 21€   Plat + Dessert --> 20€ Propositions au choix parmi les propositions ci-dessus


    A commander par mail : contact@maisonprevost.fr
    Ce menu est à déguster lors de votre pause déjeuner. Juste à réchauffer 3 minutes au micro-onde et plus qu'à manger. Il comprend les couverts en bois pour déguster, accompagner du beurre et de pain.

    • 01.

Le chef vous propose également:

Souhaitez-vous déjeuner avec l’un de vos clients importants pour conclure un contrat ?

Un repas d’affaires avec l’un de vos clients ? Vous avez envie de concilier gastronomie et heure du déjeuner ?

 

Dans un lieu raffiné et propice aux échanges, LA TABLE DES ÉCHEVINS vous offre à un prix aussi doux qu’un millésime une formule Dégustation.

 

DU MARDI AU SAMEDI :

Promenade Gustative : 45 €

 

Vos clients, relations d’affaires ou convives  se souviendront de cette Promenade Gustative faite en votre compagnie.

 

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
Accepter Fermer